"Кипрская Инвестиционная программа"

"Кипрская Инвестиционная программа"

В соответствии с Постановлением Совета Министров от 13/09/2016, граждане третьих стран могут приобрести Кипрское гражданство путем натурализации на основании инвестиций с учётом следующих критериев.

Гражданин не имеющий кипрского гражданства, который соответствует одному из экономических критериев имеет право подать заявление на приобретение кипрского гражданства.

Экономические критерии, обязательные при подаче заявления:

А.1 Взнос в Фонд Исследований и Инноваций и в Кипрскую Организацию Земельного Развития.

А.2.Инвестиции в недвижимость, застройку земельных участков и осуществление инфраструктурных проектов.

А.3. Приобретение или создание, или участие в кипрских компаниях или предприятиях.

А.4. Инвестиции в альтернативные инвестиционные фонды или финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций, которые имеют лицензию CySec.

 

Дополнительные критерии, обязательные при подаче заявления:

В дополнение к критериям выше, заявитель должен выполнить следующие условия:

  1.    Иметь безупречную репутацию ( Справка об отсутствии судимостей).
  2.    Заявитель, которому было отказано в получении гражданства в любом другом государстве-члене Европейского Союза, не имеет права на получение гражданства Кипра в рамках Кипрской Инвестиционной Программы.
  3.       Заявитель должен иметь шенгенскую визу, чтобы иметь возможность подать заявление на натурализацию.
  4.       Владеть собственным жильем на Кипре, стоимость которого должна составлять не менее €500, 000 (Евро пятьсот тысяч ) без учета НДС.
  5.       Вид на жительство на Кипре. Заявитель должен иметь вид на жительство в Республике Кипр в течение не менее 6 месяцев до натурализации в качестве гражданина Кипра. Если у заявителя еще нет вида на жительство, он сможет подать заявление на получение одновременно с подачей документов на натурализацию, и должен иметь вид на жительство не менее 6 (шести) месяцев до натурализации в качестве гражданина Кипра.